Intolerancia al Gluten síntomas y signos

La Intolerancia al gluten o alergia al trigo o bien la enfermedad celíaca – ¿qué significa todo esto? ¿Es un concepto nuevo para que los laboratorios vendan más medicinas o ha estado aquí por años?

Los signos de intolerancia al gluten varían en cada persona y los síntomas son muchos.

Vamos contarte una experiencia de una persona que vivió durante 10 años en Australia, cuando llego, la ciudad en donde estaba era pequeña y poco poblada, todos los alimentos eran frescos, sin procesar, lo que hoy conocemos como orgánicos, consumía productos como jabón, con ingredientes de granja, y en cuestión de alimentos aunque no se diera cuenta, estaba comiendo lo mejor de lo mejor, alimentos libres de conservadores, fertilizantes, en su estado mas nutritivo.

Después de pasar 10 años en Australia regresó al Inglaterra y en muy poco tiempo se enfermó mucho.

Comenzó a notar que todo lo que comía o bebía le causaba malestar, comenzó a subir de peso de manera exagerada, hasta que acudió con un profesional de la salud, y encontró que esta persona era alérgica a casi todos los alimentos que estaba consumiendo. La comida que había estado comiendo durante los últimos 10 años era tan pura y buena que no había acumulado ninguna resistencia a la comida que estaba comiendo ahora.

Intolerancia al Gluten síntomas y signos

Intolerancia al Gluten síntomas y signos

Esta comida estaba llena de productos químicos, pesticidas y más.

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Ahí fue donde esta persona descubrió que padecía intolerancia al gluten o alergia al gluten, esta historia sucedió hace mas de 30 años, por lo que el padecimiento no es tan nuevo como se cree. Así que para responder a tu pregunta – no – esto no es una nueva moda, es real y es un problema para muchos. Sin embargo, hay que decir que hay médicos que están recentando medicamentos cuando todo lo que se necesita es un cambio en la dieta del paciente.

La solución inicial para esta persona era solamente comer arroz y verduras cocidas orgánicas, había muy pocos productos libres de gluten, y estaban muy caros.

El gluten puede causar un mal funcionamiento del intestino, pero mucho del tiempo hace que las células inmunes en el exterior del intestino delgado afecten al sistema nervioso esto causa dolor de cabeza, ansiedad, depresión, y el insomnio.

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¿Qué es el gluten?

¿Que es el gluten?

¿Que es el gluten?

Es una sustancia presente en los granos de cereales, especialmente el trigo, que es responsable de la textura elástica de la masa. Una mezcla de dos proteínas, que causa la enfermedad en las personas con enfermedad celíaca.

Así que el gluten se encuentra en casi todos los productos que contienen trigo y una cantidad sustancial de nuestra fuente de alimentos contiene trigo es de alguna manera. El gluten también puede contribuir de alguna manera a problemas mentales debido a que el sistema digestivo no funciona correctamente y las vitaminas y minerales adecuados llegar al cerebro.

También la piel, siendo el órgano más grande en el cuerpo, absorbe todo lo que se pone en él en el torrente sanguíneo por lo tanto, debes comprobar las etiquetas de champú, loción para el cuerpo, jabones, desodorantes y artículos de cuidado de la piel. Algunos exfoliantes corporales están hechos de germen de trigo. Revisa siempre las etiquetas de los productos antes de compralos.

¿Que debes hacer si haz sido diagnosticado con intolerancia al gluten?

Asegurate de no comer alimentos procesados inicialmente, casi todos contiene gluten, olvidate del pan, y productos derivados de harina, además debes sumamente cuidadoso cuando vas al súper, debes asegurarte de leer todas las etiquetas de los alimentos y productos que usas a diario, para asegurarte que son libres de gluten, tienes una ventaja sobre las personas que no tienen alergia, comerás mejor y de forma mas saludable, lo que te hará menos propenso a desarrollar otras terribles enfermedades.

Hay remedios naturales que puede tomar para ayudar con los síntomas, obviamente debes eliminar el gluten de tu dieta completamente. Antiinflamatorios como el té de manzanilla y cola de caballo ayudan con cualquier inflamación causada por cualquier ingesta de gluten. Personalmente me gusta té de manzanilla, es bueno para muchas otras cosas. La vitamina B es buena para tomar para ayudar al cerebro junto con Omega 3. Pregunta al medico cual o cuales son los suplementos alimenticios mas adecuados para tu caso.

¿Cuales son los síntomas de la intolerancia al gluten?

Los síntomas son variados pero generalmente incluyen:

  • Hinchazón por todo el cuerpo
  • Sensación de cansancio
  • Dolor en las manos y los pies
  • Diarrea
  • Irritación de la boca y la garganta
  • Urticaria y erupción
  • Congestión nasal
  • Irritación de ojos
  • Respiración dificultosa

 

Algunas preguntas que quizás quiera hacerte para averiguar si tienes alguna intolerancia alimentaria son:

  • Ansiedad por comer productos horneados, pasta y otros alimentos de alto impacto de azúcar.
  • Después de comer bien, tienes hambre y quieres comer mas luego de algunas horas.
  • Tienes ganas de ir al baño luego de comer debido a gases, o una inflamación que te hace sentir incomodo. (Lo que dicen tus gases sobre tu salud)
  • Comes de forma moderada y balanceada, haces ejercicio pero no bajas de peso.
  • Necesitas café o cafeína para estar tranquilo durante la mañana o tarde. (¿Cuáles son los efectos reales de la cafeína en el cerebro?)

Se siempre consciente de cómo y qué comes. Ser consciente te ayudará a tomar mejores decisiones. Ten en cuenta que sin gluten no significa que es mas saludable que todo lo demás. La investigación muestra que algunos productos libres de gluten tienen más calorías, azúcares y grasas. Además, en esta investigación, demostró que algunos ingredientes de reemplazo como el arroz contenían grandes cantidades de arsénico.

La atención plena consiste en tomar decisiones saludables, frutas, verduras y suplementos si es necesario, en general una alimentación saludable.

Los médicos siempre tendrán opiniones diferentes, pero cada cuerpo reacciona de forma diferente, aprende a conocerte y diseña la dieta con la que te sientes mejor, tu eres el único que sabe lo que realmente pasa.

 

Conoce tu cuerpo y come en consecuencia.

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