La miel y los increíbles beneficios que no conoces

La Miel, un ingrediente con el que asociamos al amor, vemos a una pareja enamorada y les decimos que derraman miel. Es dulce, es pegajosa, es hecha por las abejas y los hot cakes saben deliciosos con miel.

Lo usamos en recetas, para endulzar el te, acompañarlo con pan tostado y hasta la mezclamos con limón para aliviar la tos, pero ¿Conoces todos los beneficios de salud y belleza de a miel?

Los beneficios de la miel no terminan. La miel ofrece sorprendentes propiedades antisépticas, antioxidantes y de limpieza, beneficios para la piel y el cabello, y sorprendentes propiedades curativas, desde la conjuntivitis ocular hasta el pie de atleta.

Los poderosos atributos de curación y los beneficios de la miel se han utilizado durante miles de años con buena razón y gran éxito.

Aunque creo que sería imposible numerar una lista minuciosa de los beneficios de la miel, ¡vamos a intentarlo!

La miel y los increíbles beneficios que no conoces

La miel y los increíbles beneficios que no conoces

Primeramente veamos los valores nutricionales de la miel antes de entrar en los muchos beneficios de la miel.

La miel (cruda, sin procesar) se compone principalmente de azúcares naturales (carbohidratos) y agua, además de enzimas trazas, minerales, vitaminas, aminoácidos y fitonutrientes. La miel es un edulcorante totalmente natural que proporciona 17 gramos de carbohidratos y 64 calorías por cucharada – sin ingredientes añadidos.

La miel sin procesar también contiene una gran variedad de flavonoides y ácidos fenólicos que actúan como antioxidantes, eliminando los radicales libres. En general, las mieles más oscuras tienen un mayor contenido de antioxidantes que las mieles más livianas.

Aunque nuestro sistema de clasificación de alimentos no calificó a la miel como una fuente densa de nutrientes tradicionales, surgió como una fuente de vitamina B2, vitamina B6, hierro y manganeso.

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Además de una multitud de antioxidantes, otro de los beneficios de la miel es que una onza de miel cruda contiene aproximadamente 20 vitaminas, 18 aminoácidos, 16 minerales y una tonelada de antioxidantes, así como un montón de fitonutrientes y flavonoides. La miel, en su estado crudo, es una sustancia antibacteriana, antiviral y antifúngica – y estos son tres de los mejores beneficios de la miel.

La miel cruda contiene vitaminas B1, B2, C, B6, B5 y B3, las cuales cambian según las cualidades del néctar y del polen. Además de lo anterior, el cobre, yodo y zinc existen en pequeñas cantidades. Varios tipos de hormonas también están presentes en él. Aproximadamente la mitad de la dieta humana se deriva directa o indirectamente de los cultivos polinizados por las abejas. Hoy en día las abejas son una parte esencial de una economía agrícola saludable.

Miel cruda vs Miel Procesada

¿Cuál es la diferencia entre los beneficios de la miel que encuentro en el súper y la miel “cruda”? Primeramente si comparas precios, la miel procesada es mas barata y relativamente mas fácil de conseguir, la miel de abeja natural la puedes conseguir en tiendas naturistas a un precio mayor. ¿Cual es mejor? la respuesta es la cruda o natural.

La miel cruda es el néctar concentrado de las flores que viene directamente del extractor; la miel sin procesar, es pura, sin pasteurizar, sin procesar. Es el único tipo de miel que te permite disfrutar de todos los beneficios de salud y belleza de la miel. Aunque muchos beneficios de la miel se pueden encontrar en la miel procesada, no tiene los mismos beneficios de salud y belleza en la medida en que la miel cruda o natural.

¿Sabías que según estudios, el 82 por ciento de los hogares utilizan actualmente la miel procesada, que puede contener botulismo y jarabe de maíz de alta fructosa, (JMAF). La miel procesada no es tan antibacteriana como la miel cruda, y es peligrosa para los diabéticos y los niños menores de 12 meses de edad.

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En primer lugar, la miel cruda no se ha calentado excesivamente a través del proceso de pasteurización. La única manera de obtener esa hermosa apariencia clara de la mayoría de las mieles comerciales es calentarla por largo tiempo y luego filtrarla.

El problema con el calor es que muchos nutrientes son muy sensibles a ello y no sobreviven, por lo que los beneficios de la miel que estás buscando se reducirá considerablemente cuando se utiliza la miel procesada.

La pasteurización mata cualquier célula de levadura de la miel y evita la fermentación. También ralentiza la velocidad de cristalización en la miel líquida. En el lado negativo, cuando la miel se calienta, sus aromas delicados, levadura y enzimas que son responsables de los muchos beneficios de la miel como la activación de vitaminas y minerales en el sistema del cuerpo se destruyen parcialmente.

Son las enzimas beneficiosas que se encuentran en la miel cruda que la hacen tan digerible y beneficioso para los seres humanos. Cuando la miel es procesada por calentamiento y pasteurización, muchos de los fitonutrientes presentes en ella se pierden. La miel cruda a menudo contiene propóleos, una mezcla de resinas utilizadas por las abejas para sellar su colmena contra virus y bacterias. El propóleos tiene un gran número de nutrientes que tienen importantes propiedades antibacterianas, antivirales y antifúngicas. La miel procesada también contiene propiedades antibacterianas, antivirales y antifúngicas, aunque no es tan eficaz como la miel cruda.

La miel cruda se filtra, pero en un grado muy pequeño, y de una manera que no destruye las enzimas promotoras de la salud y otros nutrientes o los beneficios de salud y belleza de la miel.

También notará miel cruda es sólida a temperatura ambiente (como la miel debe ser) y también parece casi lechoso. No es un líquido dorado y perfectamente claro. Esta mirada oscura a la miel es una garantía de que todavía contiene granos de polen de abeja, propóleos de abeja, vitaminas, minerales, enzimas y todas las demás materias primas miel contiene que aún no hemos identificado!

Beneficios para la salud de la miel

Alivia la Tos: Uno de los beneficios de la miel es que se ha demostrado ser un supresor de la tos más eficaz para niños de 2 a 18 años de edad que el dextrometorfano.

Funciona como Expectorante: Una mezcla de cantidades iguales de miel y jugo de jengibre es un buen expectorante. Ayuda en resfriados, tos, dolor de garganta y secreción nasal.

Ayuda a mantener niveles saludables de colesterol: En un estudio en la Universidad de Illinois en Urbana-Champaign, los investigadores encontraron que tomar miel todos los días ayudó a mejorar los niveles de antioxidantes en la sangre, razón que ayuda a mantener un nivel saludable de colesterol. La miel debe tomarse como parte de una dieta saludable para el corazón. Un endulzante natural, la miel puede ser sustituida por el azúcar en los productos horneados.

Fortalece el sistema inmunológico: El refuerzo del sistema inmune es otro de los muchos beneficios para la salud de la miel. La investigación llevada a cabo en varios hospitales en Israel encontró que la miel era eficaz para disminuir la incidencia de neutropenia febril aguda (cuando la fiebre alta reduce el recuento de glóbulos blancos) en el 64% de los pacientes. La miel también redujo la necesidad de Factor Estimulante de Colonia (un compuesto producido en las células que recubren los vasos sanguíneos que estimulan la médula ósea para producir más glóbulos blancos) en el 60% de los pacientes con neutropenia febril aguda; aumento del recuento de neutrófilos (otro tipo de glóbulos blancos), disminución de la trombocitopenia (bajo recuento de plaquetas) y estabilización de los niveles de hemoglobina a > 11 gm / dl (un poco baja, pero mucho mejor que anemia completa).

Propiedades antibacteriales y antufúngicas: La miel tiene propiedades anti-bacterianas y antifúngicas y por lo tanto puede usarse como un antiséptico natural.

Cura heridas en la piel: Se están realizando investigaciones significativas para estudiar los beneficios de la miel en el tratamiento de heridas. La investigación hasta ahora ha descubierto que la miel posee propiedades antimicrobianas, ayuda a promover el desbridamiento autolítico, desodoriza las heridas malolientes, acelera el proceso de curación estimulando los tejidos de la herida, ayuda a iniciar el proceso de cicatrización en las heridas latentes y la miel también ayuda promoviendo la curación de heridas húmedas. Cuando se aplica tópicamente, la miel utilizada como un ungüento puede tratar con seguridad y eficacia úlceras diabéticas, aftas, sangrado de las encías y eczema, y ​​puede utilizarse cuando los antibióticos tópicos no son bien tolerados.

Alergias: Si  padeces de alergias, entonces esto puede ser tu selección superior de los muchos beneficios para la salud de la miel. Si comes de la miel de tu área, puedes ayudar a prevenir tus alergias estacionales. Las abejas utilizan el polen de las plantas locales y eventualmente terminan en la miel que producen.

Limpieza del cuerpo: Para ayudar a limpiar la sangre, mezcla un vaso de agua tibia con 1-2 cucharaditas de miel y una cucharadita de jugo de limón. Toma esta preparación todos los días antes de ir al baño. También reducirá la grasa y limpia tu intestino.

Fuente energética: La miel contiene aproximadamente 64 calorías por cucharada, lo que significa que la miel también es utilizada por muchos como fuente de energía. Por otro lado, una cucharada de azúcar te dará alrededor de 15 calorías. Además, los carbohidratos en la miel pueden ser fácilmente convertidos en glucosa incluso por los estómagos más sensibles. Esto significa que la miel es muy fácil de digerir.

Es buena contra la diarrea: En el tratamiento de la diarrea, la miel promueve la rehidratación del cuerpo y aclara más rápidamente la diarrea y cualquier vómito y trastornos del estómago. Las propiedades y beneficios antibacterianos de la miel, tanto el peróxido como el no peróxido, son eficaces en el laboratorio contra las cepas de bacterias MRSA que son notoriamente resistentes a los antibióticos ya veces son responsables del cierre de las salas del hospital.

Ayuda a perder peso: Este es uno de los beneficios para la salud más populares de la miel. En un estudio anual de animales que comparó los efectos de la sacarosa, la miel y una dieta sin azúcar de bajo índice glucémico (GI), las ratas de la dieta a base de miel mostraron: aumento de peso reducido y porcentaje de grasa corporal, memoria de reconocimiento, colesterol HDL mejorado (15-20% más alto que las ratas alimentadas con dietas de azúcar o de sacarosa), niveles de azúcar en sangre mejorados (HA1c) y daño oxidativo reducido.

Es un buen antioxidante: El consumo diario de miel aumenta los niveles sanguíneos de compuestos antioxidantes protectores en humanos, según una investigación presentada en marzo del 2004.

Un estudio realizado durante el período de seis años de 1987 a 1993 en 450 pacientes, afirmó que las quemaduras sanan más rápido y con menos cicatrices que con los tratamientos convencionales.

Cruda o Resaca: Dile adiós a tu resaca mezclando dos cucharadas de miel con media taza de jugo de naranja y media taza de yogurt. Mezclalos correctamente y comelos.

Construcción sanguínea: La miel proporciona una parte importante de la energía que el cuerpo necesita para la formación de sangre. Además, ayuda en la limpieza de la sangre. Tiene algunos efectos positivos en la regulación y facilita la circulación sanguínea. También funciona como una protección contra los problemas capilares y la arteriosclerosis. No admite bacterias: Esta propiedad bactericida de la miel se denomina “efecto de inhibición”. Los experimentos realizados con miel muestran que sus propiedades bactericidas aumentan dos veces cuando se diluyen con agua. Es muy interesante notar que las abejas recién nacidas en la colonia se nutren con miel diluida por las abejas responsables de su supervisión, como si conocieran esta característica de la miel.

Incrementa el desempeño Atlético: Investigaciones recientes han demostrado que uno de los beneficios menos conocidos de la miel es que es una excelente ayuda ergogénica y ayuda a aumentar el rendimiento de los atletas. La miel facilita el mantenimiento de los niveles de azúcar en la sangre, la recuperación muscular y la restauración de glucógeno después de un entrenamiento.

Miel y Canela – Un dúo dinámico

Miel y canela el dúo dinámico

Miel y canela el dúo dinámico

La combinación de miel y canela se ha utilizado durante siglos. Estos dos ingredientes vienen con habilidades curativas únicas y tienen una historia muy larga como remedio casero. Los aceites esenciales de canela y la enzima de miel que produce peróxido de hidrógeno califican estas dos maravillas de la naturaleza como alimentos antimicrobianos con la capacidad de ayudar a detener el crecimiento de bacterias y hongos.

Estas son sólo algunas de las condiciones que este dúo dinámico se cree que ayuda:

Enfermedad cardíaca: Aplicar la miel y el polvo de canela en el pan en lugar de usar mermelada o mantequilla y comerlo regularmente para el desayuno.

Artritis: Aplica una pasta hecha de miel y canela en la parte afectada del cuerpo y masajea lentamente.

Salud General y longevidad: Culturas antiguas utilizaban Té hecho con miel y polvo de canela para la longevidad. 4 cucharadas de miel, 1 cucharada de canela en polvo y 3 tazas de agua se hierve para hacer este té. La cantidad prescrita es beber 1/4 taza, 3 veces al día. Mantiene la piel fresca y suave y se dice que ralentiza la vejez.

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Pérdida de Cabello: Aplica una pasta de aceite de oliva caliente, una cucharada de miel, una cucharadita de canela en polvo antes del baño, déjalo durante 15 minutos y lava.

Infecciones en la vejiga: Mezcla el polvo de canela y la miel en un vaso de agua tibia y bebelo.

Dolor en los dientes: Aplica una pasta de canela en polvo y miel y en el dolor de los dientes.

Resfriados: Haz un vaso de agua miel tibia mezclado con canela en polvo para ayudar a impulsar tu sistema inmunológico durante el invierno. También puede ayudar a limpiar los senos cuando estas amamantando.

Indigestión: Polvo de canela espolvoreado con una cucharada de miel tomada antes de comer para aliviar la acidez.

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Espinillas: Mezcla la miel con canela en polvo y aplica la pasta en las espinillas antes de dormir y lava a la mañana siguiente. Asegúrate de mantener esto lejos de tus ojos!

Obesidad: Para ayudar a reducir el peso, bebe una mezcla de una cucharadita de miel con media cucharadita de canela en polvo hervida en agua con el estómago vacío por la mañana alrededor de media hora antes del desayuno.

Mala respiración: Haz gárgaras con miel y canela en polvo mezclada en agua caliente para que la respiración se mantenga fresca durante todo el día

Los beneficios de belleza de la miel

La miel se ha utilizado durante siglos para obtener una piel hermosa y radiante contiene muchas propiedades y beneficios que pueden ser útiles para todos los tipos de piel. Un humectante natural, la miel atrae y retiene la humedad, mientras que sus propiedades antioxidantes y anti-microbianas naturales ayudan a proteger la piel de los daños de los rayos del sol, apoya la capacidad de la piel para rejuvenecer y refrescar la piel agotada, dejándola sedosa suave y flexible . Las propiedades antibacterianas y los beneficios de la miel también son buenos para el tratamiento del acné, mientras que sus altos niveles de antioxidantes ayudan a mantener la piel del envejecimiento juvenil.

La miel también absorbe las impurezas de los poros de la piel, por lo que es un agente de limpieza ideal. Otro de los muchos beneficios de la belleza de la miel es que reduce la inflamación tan a menudo visto con infecciones fúngicas de la piel; literalmente se comen la infección y la destruyen. Y puede incluso ser utilizada para reducir la inflamación causada por quemaduras solares, curar el virus del herpes, responsable de herpes labial y otra de esas erupciones cutáneas de la infancia llamado impetigo.

Aquí están algunas recetas fáciles para ayudarle a tomar ventaja de los beneficios de belleza de la miel:

  • Añadir una media taza de miel a tu baño; esto mantendrá su piel suave y saludable.
  • Toma un poco de leche en polvo en la palma de la mano y mezclar con una cucharadita de miel. Aplicar a tu cara y enjuagar con agua tibia. Esto se puede utilizar como un limpiador facial sobre una base diaria, aprovechando los beneficios de limpieza de la miel, para deshacerse de maquillaje y suciedad y ayudar a eliminar las bacterias que causan brotes de acné.
  • Aplica una mezcla de miel y jugo de limón en cantidades iguales en tu cara y cuello. Dejar reposar durante 20 minutos y luego enjuaga con agua tibia. Esta mezcla rejuvenece la piel.
  • Para obtener un cutis suave y una piel perfecta, mezcla una taza de miel con tres cucharaditas de agua de rosas. Masajea tu piel con esta mezcla.
  • Mezclar una taza de miel con una taza de sal marina gruesa. Agregar aceite de oliva o aceite de almendras (1/4 de taza). Utiliza esta mezcla para fregar tu cara y cuerpo para revelar la piel que brilla intensamente. Utiliza movimientos circulares al frotar y enjuagua bien.
  • La mezcla de almendras picadas con una cucharadita de miel y su uso como mascarilla puede hacer maravillas en tu piel. Se suave con tu piel mientras te frotas y luego enjuagua bien, preferiblemente con agua tibia.
  • Si necesitas tratar el acné y líneas de expresión con remedios caseros simples y deseas aprovechar los beneficios antibacterianos y hidratantes de la miel, toma una cucharadita de aceite de almendras o jojoba y mezclalo con dos cucharaditas de miel. Masajea tu piel suavemente con esta combinación durante tres a cinco minutos. Deja en la piel durante 20 minutos. Enjuagar con agua tibia primero y luego con agua fría.
  • Prepara una loción para la piel rica y calmante mezclando una cucharadita de miel con una cucharadita de aceite de cocina y un poco de jugo de limón (1/4 cucharadita). Aplicar sobre las manos, los codos y los talones con un bastoncillo de algodón. Dejar actuar durante quince minutos y enjuagar con agua tibia.
  • Mezcla un huevo blanco con una cucharadita de miel. Añade harina suficiente para hacer una pasta. Mezcla bien y aplicalo en la cara. Esta mascarilla reafirmante debe dejarse en la piel durante unos 10 minutos y luego se enjuaga con agua tibia.

Los beneficios de la belleza de la miel no se limitan a su piel – es también una sustancia increíble para ayudarle a mantener su cabello suave, brillante y hermoso.

Precauciones de seguridad

Nunca se debe dar miel a un niño menor de 12 meses de edad.

De hecho, la Academia Americana de Pediatría aconseja que la miel no se agregue a los alimentos, el agua o la fórmula que se alimenta a los bebés menores de 12 meses de edad. Esto técnicamente, se aplica incluso a la miel en productos alimenticios horneados o procesados.

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